00:08 

Брачные узы и свадебный ритуал «цивилизованных стран»

Пока ваши загрузы выпекаются, мастер, проникшись на сыгровке дам мечтами прекрасной половины королевства о любви, решил порадовать игроков перед сном романтической историей.

Брачные узы – это действительные узы, соединяющие судьбы двух человек в одну общую судьбу путем проведения магического ритуала.
Участие в свадебном ритуале в качестве жениха или невесты оставляет после себя след на магической ауре человека. Любой волшебник с высоким или высшем уровнем способностей, при условии наличия у него специальных знаний, может эту информацию считать. При этом нельзя считать, с кем именно в браке состоит реципиент, только сам факт наличия/отсутствия уз. Волшебникам, специализирующимся на данном виде услуг, рекомендовано осуществлять эту проверку перед проведением ритуала, однако, как показывает история, делают это не всегда, чем иногда пользуются мошенники.
Свадебный ритуал может быть персонифицирован под нужды брачующихся, однако он обязательно включает в себя принесение обоими супругами брачных клятв перед лицом мага. Брачные клятвы, по сути, являются одним из видов Магических Клятв, имеющих необратимые последствия, поэтому разводов в Савийи и других странах со схожей культурой (Звенса, Мерсина, провинции Гальвания и Меар в составе Союзного королевства) не существует. Для завершения ритуала брак необходимо консумировать.
Символом брачных уз является обручальное кольцо, которое жители Савийи и других странах со схожей культурой носят на безымянном пальце левой руки. Как правило, кольца простые, но также могут быть инкрустированы камнями или зачарованы – по желанию жениха и невесты.
Брачные узы имеют магические последствия, в том числе:
- укрепляется эмпатическая связь между супругами, они лучше чувствуют настроения друг друга и нередки случае, когда один из супругов «чувствовал» жив или нет другой;
- поскольку два человека оказываются объединены общей судьбой, то эта судьба их постоянно сталкивает, что несколько осложняет жизнь аферистам на этой почве.
Брачные узы могут быть разрушены естественным и магическим путем.
В первом случае разрушение происходит, когда кто-то из супругов совершает преступление против брака (особенно болезненно узы реагируют на измены), во втором – в следствие некромантического кровавого ритуала, причем высока вероятность смерти для реципиентов, поскольку речь идет о «взломе» самой судьбы.
В то же время «стандартные» брачные узы, наложенные специально обученным магом высокого или высшего уровня, могут укрепиться со временем, если супруги, напротив, работают над своими отношениями в позитивном ключе. Еще одним способом укрепить узы можно считать церемонию повторения брачных клятв.
Следует отметить, что качество изначально наложенных «стандартных» брачных уз может различаться в зависимости от чистоты намерений вступающих в брак людей: чем больше в их мотивации меркантильных или злонамеренных мотивов, тем менее ровно и естественно лягут поверх их ауры брачные узы и тем проще их будет разрушить.
Разрушает брачные узы и смерть одного из супругов, т.к., умирая, человек, по сути, уходит в никуда и его судьба на этом заканчивается. В то же время, если оставшийся вдовым супруг тяжело переживает утрату, хранит верность покойному, постоянно мысленно обращается к воспоминаниям о нем и не снимает обручального кольца, то умерший получает возможность возвращаться из мира теней в мир живых, чтобы предупредить свою половинку, оставшуюся верной даже после смерти, о грозящей ей опасности.

До чего же оно славно смотрится после правил по сексу.

@темы: фольклор, культура

URL
Комментарии
2015-01-16 в 00:17 

Kaktyc I.D.
Вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженное. И у тебя пылесос в душе?
Так почитаешь и решитшь на всю жизнь холостяком остатьсся хд

2015-01-16 в 01:03 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Kaktyc I.D., боюсь спросить, что тебя так напугало) живут же люди))

2015-01-16 в 06:41 

Hugodarn
.летописец.,
Ого! нам бы перекинуться парой слов в связи с этой романтикой. Мои сообщения (умыл и вконтакт) доходят?

   

От войны к войне

главная