17:32 

Как жить, если вы не нашли себя в списке танцев

Дорогие игроки!
Вывешенные в сообществе списки танцев мастер полагает окончательными. Если вы не нашли себя среди танцующих тот или иной танец, значит, вы его не танцуете. Если вы не нашли себя в нем, но заявляли мастеру себя и свою даму — дойдите до мастера и напомните ему об этом, он придумает, что с этим сделать, в крайнем случае, впишет его в резерв.

Также я предварительно-принудительно вписал в списки тех, кто обязан танцевать те или иные танцы исходя из соображений придворного и дипломатического церемониалов, не смотря на то, что они до меня не дошли, но это — максимум, потому что вписать тех, кто никак не высказал своих пожеланий и не обозначил своих умений, я не мог физически, потому что с чего бы их мне знать/помнить, даже если мы где-то когда-то что-то танцевали.

Обращаю внимание, что при этом я учел всё четко сформулированные пожелания, даже если они были озвучены вслух или в формулировке «Очень хочу танцевать «Мышь», поэтому если найдется дама, которая тоже очень хочет танцевать «Мышь», я её приглашаю!».

Тем, кто хотел пригласить дам и танцевать, но не успел заявиться парой я хочу напомнить, что информация о предварительном распределении танцев была вывешена в сообщество без дня месяц назад, об этом упоминалось в каждом анонсе танцкласса и на каждом танцклассе.

Но не стоит отчаиваться и расстраиваться.
Во-первых, танцы — это антураж игры.
Не стоит забывать, что помимо танцев, на игре будет сюжет и квесты игроков (кто-то знает их заранее, кто-то узнает при получении паспорта, на кого-то оно свалится в ходе игры). Лично я подозреваю, что большинству станет резко не до танцев где-то к середине официальной программы, и допускаю, что возникнет ситуация повышенной опасности, требующая прекращения бала.
Во-вторых, между танцами есть вальсовые паузы — по 2-3 штуки вальса между каждым танцем официальной и молодежной программы.
Вальсы тоже можно и нужно танцевать. И на них тоже можно приглашать дам заранее. Вальсовые паузы намекают, что у всех будет возможность потанцевать со всеми, если кавалер хочет, дама согласна, а её спутник/собеседник не против.

Потанцевать танцы программы возможность будет только у тех, кто уже заявлен в списке и тех, кто успеет проявить дипломатические таланты и договориться с теми, кто уже заявлен в списке, потанцевать вместо них. Ну и тех, кто успеет встать в сет в последний момент, если прописанные товарищи проигнорируют приглашение церемониймейстера.

Алгоритм причинения дипломатических талантов для замены пар такой: вы видите, к кому можете подкатить из уже утвержденных пар (это не пары, в которых танцует императрица и принцы/принцессы других стран), находите себе пару и САМОСТОЯТЕЛЬНО подходите к утвержденным танцующим договариваться о замене.
Изменения в список будут вноситься после того, как ко мне подойдет кавалер пары, согласный на замену, и попросит заменить его и/или его даму (с согласия дамы) на того-то и того-то.

Исходя из выше озвученного, я складываю с себя обязательства выступать посредником в формировании и изменении пар и в дальнейшем любые перестановки в танцах будут проходить без моего участия, я буду отображать в списке только их результат.
Для себя работу с формированием танцевальных пар я считаю завершенной.

Если на танцы наберется второй сет на 4-5 пар, церемониймейстера можно будет попросить поставить танец еще раз, но уже после того, как закончится вся утвержденная программа. Единственным исключением для этого является «Черная лошадка», которую танцуют дважды, но помните, что это национальный танец. В остальных случаях я считаю некорректным двигать успевших заявиться на танцы игроков ради тех, кто не успел подать свою заявку, увеличивая шансы, что до заявленных в программе танцев дело не дойдет из-за сюжета.

Дам прошу также учесть, что количество танцующих кавалеров у нас ограничено (как и везде, в принципе). А для того, чтобы танцевать, кавалер вам прямо-таки не обходим. Мастер может допустить, что юная дама в шутку пригласит другую даму (для кавалеров такой возможности нет вообще), но только в рамках молодежной программы, на которую взрослые будут смотреть снисходительно. Но молодежная программа тоже примерно прописана и принцип замены в парах тот же, что указан выше.

Еще раз подчеркну, что, определяя количество одновременно танцующих пар, мы исходим из габаритов «бальной галереи», которая не является бальным залом в прямом смысле этого слова. По предварительным прикидкам, комфортно танцевать там могут 4-5 пар, не больше. Да, это было бы критично, если бы мы делали бал, но у нас всё ещё игра, а танцы — её антураж. Помните об этом.

@темы: организационное, танцы

URL
   

От войны к войне

главная