Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:28 

Несколько слов о костюмах

Поскольку многие уже задаются вопросом, что надеть, не будем откладывать правила по костюмам в дальний ящик.

Дресс-код на игре остается мягким.
Для определения моды по эпохе мы сохраним понятие предыдущих игр — «усредненный 17—19 век», при этом отметим, что для савийцев это скорее именно 19-й.
Цветовая гамма выдержана в холодных цветах праздника — белом, серебряном, голубом.
Насыщенный синий цвет при этом считается цветом королевы, хотя это не означает, что королева обязательно будет в синем. Сивийскую даму, пришедшую на бал в синем, не поймут; савийского кавалера — заподозрят в наличии к королеве романтических чувств.

Следует отметить, что военные, включая, учеников гимназии, должны быть в мундирах.
Внешний вид мундира, пожалуй, стоит обсудить совместно. Мундиры есть у многих, но крой их сильно разнится. Возможно, игрокам будет осмысленно договориться между собой и обменяться мундирами, чтобы в одной локации они были более-менее похожи.
Очевидно, что мундир фельдмаршала отличается от мундира офицера королевской гвардии, из которой происходит командующий королевской охраной. И от того и от другого будут отличатся мундиры курсантов.
Директору гимназии мундир также нужен. В зависимости от рода войск, в которых он раньше служил, он также может отличаться от всех остальных мундиров.


Указанное выше в меньшей степени относится к иностранным гостям.
Если культура их стран предполагает наличие национальных особенностей в костюме, особенно в новогоднюю ночь, исходите из особенностей национального костюма.
Для галисийцев — это индо-турецкая мода.
Для звенсийцев — элементы стим-панка в костюме, возможно, меха.
Более точно особенности можно обговорить внутри локации, а потом — непременно! — рассказать мастеру.

Также напоминаю, что на бал с оружием не ходят. Вы можете предусмотреть наличие оного у персонажа, но при входе в королевский дворец его придется оставить.

@темы: тринадцатый час, правила игры, мода, костюм, информация о мире

URL
Комментарии
2014-12-12 в 14:58 

lleto
дерзкий пыж
На тему обсуждения мундиров (меня особенно волнуют курсантские) может соберемся наметившимся коллективом где-нибудь в скайпе/контакте? Надо бы пошустрее решить, чтобы было время пошить..

   

От войны к войне

главная