23:57 

Анонс «Тринадцатый час»


В ночь с 17-го на 18-е января 2015 года

КАБИНЕТНАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА
по мотивам КРИ «Ночь Лунного Противостояния» и КРИ «Залог мира»
by lornalin




Новогодняя ночь — одна из самых волшебных ночей года и, чтобы знать это, вовсе не нужно быть мудрецом или чародеем. В эту ночь варятся самые сложные зелья, накладываются самые могущественные чары, сбываются самые невероятные предсказания и случаются самые неожиданные случайности.

С древних времен волшебники пытались разгадать секрет магии Новогодней ночи, но между собой они не могли договориться даже до того, к какому году относится эта ночь — к году уходящему или к году наступающему. Наконец, утомленные долгими спорами, маги сошлись на том, что не относится она ни к тому, ни к другому. А поскольку встречают новый год всегда с большим размахом, с балами да уличными гуляньями, то вся ночь, как правило, пролетает как один час, оттого и стали её называть ночью Тринадцатого Часа...

● ● ●

Конец февраля 4594 года. Савийя. Шанбург.

В королевском дворце даётся ежегодный новогодний бал, где традиционно собирается весь цвет столицы. Под звон бокалов чиновники плетут интриги и заключают сделки, роковые красавицы сводят с ума молодых офицеров, а их матушки присматривают дочкам выгодную партию. Новогодняя ночь не нарушает привычного течения придворной жизни, но одевает её в парадную мишуру, раскрашивает фейерверками и — что опаснее! — щедрыми обещаниями.
Каждый, пришедший на королевский бал, питает надежды.
Чьи-то надежды кажутся очевидными и простыми, взять бы хоть юных принцев, которые рады, наконец, сбежать из гимназии и повеселиться; или их сокурсников, приглашенных во дворец за успехи в учебе; или командующего королевской охраной, мечтающего, чтобы эта ночь обошлась без происшествий.
Кто-то страшится своих надежд, как, например, маленькая принцесса, для которой новогодний бал — первый в жизни. Кто-то, как большинство политиков, свои надежды до поры скрывает и можно лишь надеяться, что они ратуют о благе державы.
Но есть и те, чьи желания, чаяния и надежды могут вызывать серьезные опасения.

Если наследный принц Звенсы, Кристоф, — при шанбургском дворе гость почетный и нередкий, то вот нежданный визит в столицу галисийской императрицы с детьми — для многих повод заволноваться. Её императорское величество понять, конечно, можно: застигнутая грядущим праздником в дороге и не успевающая к супругу, она предпочла остановиться в гостях у королевской семьи, а не в придорожном трактире. Только что же делать, если в Савийи до сих пор не могут забыть о смерти принцессы в Галисе?
Видимо, только надеяться, что обстоятельства, приведшие к этой смерти, больше не повторятся.

И только Тринадцатый час рассудит, суждено ли надеждам этой ночью сбыться.
Так пусть бьют часы над городом белых башен, приближая волшебный час полуночи! Пусть часы бьют и их бой сливается со звуками музыки первого бала — для кого-то первого в жизни, для кого-то — в наступившем году...

● ● ●


Дата и время проведения: ночь с 17-го на 18 января 2015 года, с 23.00 до 05.00 (сбор игроков в 22:00).
Место проведения: культурный центр «Пунктум» (Тверская, 12, стр.2 — между станциями метро Пушкинская и Театральная).
Количество участников: 30-35 человек.
Орг-взнос: 500 руб. — из расчета на заявленное количество человек (аренда помещения; напитки, закуски).
Сообщество игры: click.
РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

@темы: фольклор, тринадцатый час, анонс

URL
   

От войны к войне

главная