23:54 

Галисийский свадебный церемониал

В начале приёма император входит в тронный зал, где уже собрался весь двор, и произносит приветственную речь, после чего поочерёдно входят гости из разных стран. Церемонеймейстер представляет их и провожает на отведённые им места.
Желающие гости могут произнести приветственную речь. (Савийцам очень желательно)
Через некоторое время все незамужние девушки - сопровождающие невесты (все савийские девушки), а также те девушки, которых пригласит невеста, отправляются одевать невесту в свадебное сари.
В это же время родственники-мужчины со стороны жениха и невесты, или, при их отсутствии, сопровождающие мужского пола, проводят это время за кальяном и беседой о молодоженах.
Все прочие гости остаются в зале. К их услугам закуски, напитки, игровая комната.
Невесту, одетую в сари, выводят. Проходит обряд обмена обручальными браслетами между женихом и невестой.
Далее через определённые промежутки времени происходят последующие свадебные обряды.
1. Мать жениха удаляется для приватного разговора с невестой. В то же время королева Агата, как единственная родственница невесты, удаляется для приватной беседы с женихом.
2.Жених и невеста располагаются во главе зала и все желающие могут подойти, поздравить молодых и по желанию вручить им подарки (достаточно устного объявления, что дарится)
3. Обряд пересыпания риса - жених из правой руки пересыпает рис в правую руку невесты, она пересыпает его в левую руку жениха, тот снова пересыпает рис ей в левую руку, невеста соединяет руки, жених накрывает их своими, и вместе они высыпают рис в чашу.
4. Невеста со свечой в руке обходит жениха, он делает то же самое, и они вместе делают последний круг против часовой стрелки.
5. Жених и невеста делают семь шагов навстречу гостям. Мастер маг соединяет их правые руки, после чего церемонеймейстер произносит ритуальную фразу: «Если кто-то знает о чём-то, что может помешать состояться этому браку, пусть скажет об этом сейчас или не говорит никогда» и переворачивает песочные часы.
Если к тому моменту, когда песок ссыплется, никто из присутствующих не выйдет вперёд и не скажет: «Я скажу сейчас, чтобы не стало поздно», мастер маг связывает руки жениха и невесты магической лентой, после чего они считаются мужем и женой.

@темы: архивариус: материалы предыдущих игр серии, Галисия, © мг El&Aile, география, залог мира, информация о мире, культура, международные отношения

URL
   

От войны к войне

главная