Члены королевской семьи:
1. Кронпринцесса Фрида Александра Доминика Савийская, герцогиня аллавская, графиня мостдамская - Мариса ([Мариса])
17 лет. Дочь короля Александра Великого, племянница короля Рудольфа. Многие считают её наследницей как дочь старшего в роду.
В целом доброжелательна, но с соперниками беспощадна. Очень сдержанная, прекрасно владеет собой, хотя с появлением на политической арене принцессы Агаты стала более нервной.
Общеизвестно, что у принцессы Фриды много друзей и возможных фаворитов, но если она и помогает кому продвигаться по службе, то не в ущерб государству. Несмотря на юный возраст, проявляет интерес к политике и может оказывать на нее некоторое влияние. Официального жениха нет, претендентов на руку и сердце множество.

2. Кронпринцесса Агата Грэтель Изабелла Савийская, герцогиня Вальдштейнская - Вернитта (rivermaid)
17 лет. Дочь короля Рудольфа, племянница короля Александра Великого. Многие полагают её наследницей престола как дочь ныне правящего короля.
ружающими вежлива и приветлива в рамках этикета. Усидчива, старательна, стремится во всём быть лучшей. Всецело поддерживает политику отца и не воспринимает критику в его адрес, даже осторожную.сервативных взглядов.
Проявляет интерес к театру и поэзии. По утверждению мастера мага обладает незаурядными способностями к магии, но не уделяет их развитию должного внимания.

Высший Совет:
1. Мастер маг - Ремус ([J]Последний из Мародёров[/J])
на вид лет за 50, сколько на самом деле неизвестно, но поговаривают, что больше. Очень сильный маг, намного сильнее всех присутствующих. Магия - его работа и призвание. Занимается исследованиями, изучает историю магии, древние манускрипты, учит принцесс истории.
По общему мнению поддержит принцессу Фриду, так как принцессе Агате неоднократно предлагал посвятить себя изучению магии, видя ее незаурядные способности, а смешивать политику с магией полагает неразумным.

2. Адельхард Мариус Вульф фон Штейн, маркиз Эстерхштейнский, канцлер - Эарондо (Druigrin)
49 лет. В отсутствие короля исполняет обязанности главы Совета. Ставленник короля Рудольфа, персона неоднозначная и многими нелюбимая. Если бы не заступничество короля, давно покинул бы и совет, и пост.
Трусоват, подловат. Однако весьма умен и очень хваток. Известен разумностью своих законопроектов. Даже злейшие недоброжелатели признают, что для страны он неплох.
Говорят, что промышляет шантажом и подкупом, но доказать никому ничего не удалось.
Поддержит принцессу Агату. Его племянник - претендент на руку принцессы.

3. Иветт фон Брилье, графиня Монтегойская, мастер внутренней безопасности - Тадана (Tadana)
Женщина средних лет. Темная личность, окруженная множеством легенд и слухов, которые не подтверждает и не опровергает. Говорят, что она читает мысли; говорят, что она видит всех насквозь; говорят, что она любовница короля; говорят, что она была любовницей прежнего короля; говорят, что она же его и отравила. Одни утверждают, что она очень сильный маг, другие - что у нее вообще нет способностей и она это тщательно скрывает.
В основном со всеми крайне вежлива, но канцлеру от нее регулярно достаются шпильки и язвительые замечания. Обладает цепким, пронзительным взглядом, который никто не может выдержать долго.
Которую из принцесс поддержит - неизвестно.

4. Барон Эмануил Бернулли, мастер внешней политики - Алан (Alan Sykes)
73 года. Спокоен, рассудителен, доброжелателен, хотя и с некоторыми странностями, которые многие склонны приписывать возрасту. Хороший дипломат, во всяком случае считался таковым до недавнего времени. Во времена правления короля Александра его стараниями Савийя пребывала в тёплом мире с большинством соседей и в прохладном – с остальными. В последнюю пару лет стали поговаривать, что он сильно сдал, однако король не сешит смещать его с должности «за былые заслуги».
Любит в шутку пикироваться с фельдмаршалом. Вообще эти двое достаточно дружны и не скрывают этого.

5. Графиня Хельга фон Штильцхен, мастер финансов - Загрызка ([J]Загрызка[/J])
34 года, достаточно молода для члена совета, но место своё занимает по праву. Отличный специалист в своей области. Рассчетлива, злопамятна, не склонна к сентиментам. Слывет беспринципной, идет по головам к своей цели, но не пойдет против блага государства, и даже злые языки не обвинят е> в казнокрадстве.
Не скрывает своей неприязни к канцлеру, поговаривают, что метит на его место и потому поддержит принцессу Фриду.

6. Граф Карл Густав Эмиль Маннергейм, фельдмаршал - Трикс (im.a.trix)
52 года. Солиден и основателен, но не дурак пошутить. Производит впечатление недалекого и несколько простецкого человека. Не лезет в политику, по крайней мере открыто. Любит подначивать мастера внешней политики. По слухам поддержит принцессу Агату, так как придерживается консервативных взглядов и политика короля Рудольфа ему ближе, чем реформы, которые проводил Александр.
Не вполне понятно, в шутку или всерьез, пытается флиртовать с мастером искусств. Без особой взаимности.

7. Мастер правосудия - Флора (Фло,)
За пятьдесят лет, непревзойденный мастер крючкотворства. Способен вывернуть наизнанку любое высказывание. Некоторые его вердикты многим кажутся спорными, но формально всё чисто и честно.
Долгое время был нейтрален, но в последнее время стал выказывать предпочтение принцессе Агате. Ищет юридические пути признать ее единственной законной наследницей.

8. Алиссандра фон Лерн, маркиза Антрийская, мастер искусств - Лёка ([J]Хрустальная Алиса[/J])
Самый молодой член совета, всего 30 лет. Занимает должность около полутора лет. Истинная ценительница и поклонница искусств, ратующая за развитие культуры и образования. Равнодушна к политике, пока та не касается напрямую её сферы. Ее обычно не принимают в расчет.
Поддерживает принцессу Агату как более склонную к искусствам в надежде получить дополнительное финансирование. Проводит с ней много времени. Подбирает принцессам учителей музыки, танцев, изящной словесности и литературы.

Свита принцесс:
1. Теодора фон Шварценштайн, личная наставница - Кэта (cathleen lie)
43 года. Присутствует на окончательном заседании совета как человек, лучше других знающий принцесс и способный ответить на вопросы касательно их характеров, привычек и поведения в разных ситуациях, возникающие у членов совета перед принятием решения. Строгая, но справедливая. Несколько идеалистична, но по-своему мудра. Особо не выделяет ни одну из воспитанниц.

2. Уилтьерна, личная целительница - Дора ([J]Кто-то между Беллатрикс и Тонкс[/J])
25 лет. Достаточно сильный маг с выраженным и развитым целительским даром.
Молода, амбициозна, рвется доказать, что досотойна занимаемого ей положения.

3. Михаэль Август Фельтен фон Штейн, граф Эдельштейн, виконт Вейнбёргский, секретарь совета - Лорналин (lornalin)
Племянник канцлера, 22 года. Подающий надежды юноша, имеет шансы стать неплохим политиком. Стараниями дядюшки один из возможных женихов принцессы Агаты. Достаточно честолюбив, своего не упустит, но не беспринципен. Имеет свои понятия о чести, но на открытый бкнт против дяди не идет.

4. Эльза, личный шут принцессы Фриды - Анориэль (~Анориэль~)
Около 30 лет. Как и положено шуту, за словом в карман не лезет, проще говоря - язвительна, порой даже слишком. Доброго слова ни о ком не скажет, зато высмеет любого.

5. Хильда, Личный шут принцессы Агаты - Дариана (dariana)

Обитатели замка:
1. Барон Лионет Аграв, хозяин замка - Манэлька (Manelka)
Около 40 лет, но выглядит моложе. Из древнего, но не слишком знатного рода. Абсолютно равнодушен к политике, вследствие чего его замок и был выбран как место проведения совета. По слухам в его роду были сильные маги, в основном темные. Однако нынешний представитель этого рода неизвестен в магических кругах и за особым интересом к магии незамечен, равно как и его родители, дед и прадед. В меру эстет, в меру провинциал, радушный и гостеприимный хозяин.

2. Ганс Шредингер, замковый слуга - Симба ([Чешир])
22 года. Тихий, услужливый молодой человек, готов прийти на помощь тем, кто окажется в затруднении.

@темы: сетка ролей, портреты древних героев, ночь лунного противостояния, история, архивариус: материалы предыдущих игр серии, © мг El&Aile