Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Общая вводная по миру

Савийя - достаточно крупное ориентированное на магию и торговлю королевство в восточной части самого цивилизованного из трёх освоенных материков мира.
Государственный строй - абсолютная монархия. Официальной религии нет, существует много мелких культов, которые пользуются популярностью преимущественно среди простонародья.
Неравноправие полов менее жёсткое, чем в средневековой Европе. Женщины могут занимать государственные должности наравне с мужчинами. Женщина может наследовать титул после мужа, отца или брата, но только если нет прямого наследника мужского пола. Если таковой имеется, даже младше её по возрасту, титул и владения наследует он. Женщина не может избрать военую службу.

Прежний король, Александр Фредерик Гаюс, прозванный в народе Великим, провёл ряд реформ в разных областях (образовательной, целительской, экономической), позволивших значительно улучшить функционирование страны в целом и повысить благосостояние её жителей. Проводил мирную внешнюю политику, при нём было подписано несколько важных торговых договоров с соседями.
Скончался четыре года назад после 23 лет правления, не оставив по себе наследника мужского пола. Единственная дочь принцесса Фрида на тот момент была ещё слишком юна, чтобы принять корону. До её совершеннолетия регентом должен был стать младший брат короля Александра Рудольф. Однако перед смертью Александр завещал брату не регентство, а престол. Чёткого порядка наследования в случае смерти Рудольфа установлено не было.

Нынешний король Рудольф Игнатиус Бартоломей не стал продолжать политический курс брата, а, напротив, начал проводить контрреформы, а по отношению к соседним странам проводит жёсткую завоевательную политику. За время правления Рудольфа Савийя выиграла войну с Гальванией, мелким соседним государством, и начала войну с Галисийской империей за Чиимский полуостров, которая затянулась и продолжается до сих пор.

Совсем недавно король внезапно и тяжело заболел, целители опасаются, что дни его сочтены. В связи с этим вновь встал вопрос о престолонаследии. Единственная дочь короля - принцесса Агата - родилась в один день с принцессой Фридой. Она должна была появиться на свет на месяц позже, но в тот день разразилась страшная буря, и супруга принца Рудольфа родила раньше срока. Королева Альбина, супруга Александра, умерла родами.
Других детей у короля нет, королева Маргарита умерла два года назад.

В начале правления Рудольфа было принято решение о том, что трон унаследует та из принцесс, которая первой выйдет замуж и родит наследника мужского пола. Однако сейчас ситуация изменилась, и выбрать будущую королеву нужно в ближайшее время.

Решение по этому поводу должен принять Высший Совет, состоящий из восьми важнейших вельмож королевства и обычно возглавляемый королём.
Принятие решения было назначено на Ночь Лунного Противостояния - ночь, в которую обе луны мира становятся полными и некоторое время стоят в небе друг против друга. Подобное случается чуть реже, чем раз в год.
Эта ночь с древности считается наилучшим временем для принятия судьбоносных решений и проведения важных магических ритуалов. Решение, принятое в эту ночь и скреплённое магическим обрядом, не может быть отменено, изменено или оспорено.

Более подробная информация о внешней и внутренней политике прежнего и нынешнего королей, а также о положении дел в стране, будет вывешена чуть позже.

@темы: ночь лунного противостояния, информация о мире, география, архивариус: материалы предыдущих игр серии, © мг El&Aile

URL
   

От войны к войне

главная